こぎつねごはんは、鶏肉・油揚げ・にんじんをしょうゆ・酒・砂糖で煮てから湯を加え米・麦・酒・白ごまを加えて湯炊きしました。
魚のつけ焼きは、さわら(60g)をしゅうゆ(3g)・赤味噌(2g)・酒(1g)・砂糖(0.3g)につけ込んでからオーブンで焼きました。( )のgは、一人当たりの分量です。
しょうがあえは、ほうれん草は、別に茹でて水に浸してアク抜きをし、キャベツ・もやし・しょうがを茹でて、流水で冷却し、ほうれん草を合わせて水切りをし、しょうゆであえました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;こぎつねごはん・牛乳・魚のつけ焼き・しょうがあえ・りんごヨーグルト
こぎつねごはんは、鶏肉・油揚げ・にんじんをしょうゆ・酒・砂糖で煮てから湯を加え米・麦・酒・白ごまを加えて湯炊きしました。 魚のつけ焼きは、さわら(60g)をしゅうゆ(3g)・赤味噌(2g)・酒(1g)・砂糖(0.3g)につけ込んでからオーブンで焼きました。( )のgは、一人当たりの分量です。 しょうがあえは、ほうれん草は、別に茹でて水に浸してアク抜きをし、キャベツ・もやし・しょうがを茹でて、流水で冷却し、ほうれん草を合わせて水切りをし、しょうゆであえました。 掲示者: 13時39分
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