みそおでんの具は、さつま揚げ・つみれ・ちくわ・こんにゃく・昆布・大根です。かつお厚削りのだしで材料を煮ました。別に砂糖・赤味噌・水を加えて味噌だれを作りました。クラスでは、おでんを盛りつけた上に味噌だれをかけて食べました。
おひたしは、キャベツ・もやし・にんじんを茹でて流水で冷却、水切りをしてしょうゆであえました。
きょうは、節分なので鬼打ち豆をつけました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ごはん・みそおでん・おひたし・手巻きのり・鬼打ち豆
みそおでんの具は、さつま揚げ・つみれ・ちくわ・こんにゃく・昆布・大根です。かつお厚削りのだしで材料を煮ました。別に砂糖・赤味噌・水を加えて味噌だれを作りました。クラスでは、おでんを盛りつけた上に味噌だれをかけて食べました。 おひたしは、キャベツ・もやし・にんじんを茹でて流水で冷却、水切りをしてしょうゆであえました。 きょうは、節分なので鬼打ち豆をつけました。 掲示者: 14時55分
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