若どりのオーロラ煮は、鶏肉に塩・こしょう・白ワインで下味をつけ、たまねぎ・マッシュルームと一緒に炒め、湯・ベイリーフ・トマトケチャップ・塩・白ワインを加え煮て、小麦粉とバターで作ったルウを加え、牛乳・脱脂粉乳・パプリカ・パセリ・生クリームを加えて作りました。
大根サラダは、大根・きゅうり・ホールコーンを白ごま・酢・しょうゆ・砂糖・サラダ油で作ったドレッシングで混ぜ合わせて作りました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ぶどう入り黒パン・牛乳・若どりのオーロラ煮・大根サラダ
若どりのオーロラ煮は、鶏肉に塩・こしょう・白ワインで下味をつけ、たまねぎ・マッシュルームと一緒に炒め、湯・ベイリーフ・トマトケチャップ・塩・白ワインを加え煮て、小麦粉とバターで作ったルウを加え、牛乳・脱脂粉乳・パプリカ・パセリ・生クリームを加えて作りました。 大根サラダは、大根・きゅうり・ホールコーンを白ごま・酢・しょうゆ・砂糖・サラダ油で作ったドレッシングで混ぜ合わせて作りました。 掲示者: 14時55分
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