ソース焼きそばは、豚肉・にんじん・たまねぎ・もやし・キャベツを炒め、塩・こしょう・ウスターソースで味付けをし、麺を加えて炒めました。最後に中濃ソースを加えて味を調えました。きょうは、大きな釜を3釜使って作りました。
魚のたつた揚げは、角切りのかじきをしょうゆとすり下ろしたしょうがにつけ込んで、でんぷんをつけて油で揚げました。
ミックスフルーツは、みかん缶・パイン缶・ラフランス缶をそれぞれ開けて混ぜ合わせました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ソース焼きそば・牛乳・魚のたつた揚げ・ミックスフルーツ
ソース焼きそばは、豚肉・にんじん・たまねぎ・もやし・キャベツを炒め、塩・こしょう・ウスターソースで味付けをし、麺を加えて炒めました。最後に中濃ソースを加えて味を調えました。きょうは、大きな釜を3釜使って作りました。 魚のたつた揚げは、角切りのかじきをしょうゆとすり下ろしたしょうがにつけ込んで、でんぷんをつけて油で揚げました。 ミックスフルーツは、みかん缶・パイン缶・ラフランス缶をそれぞれ開けて混ぜ合わせました。 掲示者: 12時56分
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