中華おこわは、しょうが・豚肉・たけのこ・にんじん・グリンピースを砂糖・塩・しょうゆ・酒で煮てから白米ともち米を同量で酒・湯・ごま油を加えて炊きました。
春巻きは、横須賀市特注品です。大きな釜にたっぷり油を入れてひとつひとつ丁寧に揚げました。
ナムルは、もやしとキャベツです。しょうゆに一味とうがらしを加えて和え、煎った黒ごまをふりました。
給食室: きょう給食
きょうの献立;中華おこわ・春巻き・ナムル・牛乳
中華おこわは、しょうが・豚肉・たけのこ・にんじん・グリンピースを砂糖・塩・しょうゆ・酒で煮てから白米ともち米を同量で酒・湯・ごま油を加えて炊きました。 春巻きは、横須賀市特注品です。大きな釜にたっぷり油を入れてひとつひとつ丁寧に揚げました。 ナムルは、もやしとキャベツです。しょうゆに一味とうがらしを加えて和え、煎った黒ごまをふりました。 掲示者: 13時53分
|