ABCスープの具は、豚肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ホールコーン・アルファベットマカロニです。塩・こしょうで味付けしました。献立名は、アルファベットマカロニが入るので「ABCスープ」になりました。
魚のマヨネーズ焼きは、かじき(60g)に塩(0.3g)・こしょう(0.03g)・白ワイン(1g)で下味をつけ、鉄板に並べて、マヨネーズ〔卵抜き〕(5g)・パセリ(0.5g)をのせてオーブンで焼きました。※( )は、1人当たりの分量です。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ツイストパン・牛乳・ABCスープ・魚のマヨネーズ焼き・ボイルキャベツ
ABCスープの具は、豚肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ホールコーン・アルファベットマカロニです。塩・こしょうで味付けしました。献立名は、アルファベットマカロニが入るので「ABCスープ」になりました。 魚のマヨネーズ焼きは、かじき(60g)に塩(0.3g)・こしょう(0.03g)・白ワイン(1g)で下味をつけ、鉄板に並べて、マヨネーズ〔卵抜き〕(5g)・パセリ(0.5g)をのせてオーブンで焼きました。※( )は、1人当たりの分量です。 掲示者: 17時28分
|