ボルシチの具は、豚上肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・大根・パセリです。トマトピューレ・トマトケチャップ・塩・こしょう・赤ワイン・ベイリーフで味付けし、煮込み、最後に生クリームを加えました。
ほうれん草のサラダは、茹でて冷却、水切りしたほうれん草とホールコーンをしょうゆ・塩・酢・ごま油のドレッシングで和えました。ほうれん草は、下処理室で丸ごと洗い、根を切ってザルに入れ、調理室で細かく切り、流水で3回洗っています。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ロールパン・牛乳・ボルシチ・ほうれん草のサラダ
ボルシチの具は、豚上肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・大根・パセリです。トマトピューレ・トマトケチャップ・塩・こしょう・赤ワイン・ベイリーフで味付けし、煮込み、最後に生クリームを加えました。 ほうれん草のサラダは、茹でて冷却、水切りしたほうれん草とホールコーンをしょうゆ・塩・酢・ごま油のドレッシングで和えました。ほうれん草は、下処理室で丸ごと洗い、根を切ってザルに入れ、調理室で細かく切り、流水で3回洗っています。 掲示者: 13時19分
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