きょうは、自校献立です。県内産の豚肉・大根・横須賀市内産のキャベツを使用します。地産地消です。
カレーソースは、釜に油を引きニンニク・しょうがのみじん切りを炒め、豚ひき肉とにんじん・たまねぎ・キャベツのみじん切りを炒め湯を加え煮て、作っておいたカレールー(小麦粉・油・カレー粉)を加え、塩・中濃ソース・ケチャップを加えて煮込みます。調理員さんは大量の野菜をみじん切りにします。とても大変な作業です。麺は、ソフト麺といい、一人分が袋に入っています。これにカレーソースを混ぜて食べます。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;スパゲティーカレーソース・牛乳・大根サラダ・雪見だいふく
きょうは、自校献立です。県内産の豚肉・大根・横須賀市内産のキャベツを使用します。地産地消です。 カレーソースは、釜に油を引きニンニク・しょうがのみじん切りを炒め、豚ひき肉とにんじん・たまねぎ・キャベツのみじん切りを炒め湯を加え煮て、作っておいたカレールー(小麦粉・油・カレー粉)を加え、塩・中濃ソース・ケチャップを加えて煮込みます。調理員さんは大量の野菜をみじん切りにします。とても大変な作業です。麺は、ソフト麺といい、一人分が袋に入っています。これにカレーソースを混ぜて食べます。 掲示者: 13時24分
|