そぼろごはんは、豚ひき肉だけでなく、切り干し大根がたっぷり入っています。機械で刻んでいます。にんじんや玉ねぎも、今日は手切りでみじん切りにしました。しょうゆやさとうで具材を煮ました。野菜が苦手な子も、よく食べられていました。
2020年 11月 9日 (月曜日)
給食室: WEBランチャーム11.9…切り干し大根たっぷり!そぼろごはん
今日の給食は、「そぼろごはん、牛乳、ごまマヨネーズサラダ」です。
そぼろごはんは、豚ひき肉だけでなく、切り干し大根がたっぷり入っています。機械で刻んでいます。にんじんや玉ねぎも、今日は手切りでみじん切りにしました。しょうゆやさとうで具材を煮ました。野菜が苦手な子も、よく食べられていました。 掲示者: 20時06分
|