今日は久しぶりの揚げじゃがでした。じゃがいもは670人分で95kgになります。皮は皮むき器で皮を剥くことができますが、芽は自動で取り除くことができません。なので、1個1個芽取り器で調理員さんがとっています。今日もとてもよく食べていました。
2020年 10月 21日 (水曜日)
給食室: WEBランチャーム10.21…人気No.1メニュー再び!揚げじゃが!
今日の給食は、「ぶどうパン、牛乳、揚げじゃがいものそぼろ煮、白菜スープ」です。
今日は久しぶりの揚げじゃがでした。じゃがいもは670人分で95kgになります。皮は皮むき器で皮を剥くことができますが、芽は自動で取り除くことができません。なので、1個1個芽取り器で調理員さんがとっています。今日もとてもよく食べていました。 掲示者: 17時58分
|