チャーハンに使用する卵は、横須賀市内産の卵です。地産地消も心掛けています。
大量調理では、炊きあがったごはんと具材を一緒に混ぜることは難しいため、お米を炊く際に一緒に具も炊く炊き込み式のチャーハンになっています。
チャーハンのパラパラ感は少し控えめですが、おいしいチャーハンになりました。
煮豚も豚肉を下茹でしてから甘辛いタレでじっくり煮て作りました。やわらかい仕上がりで、子どももとてもよく食べていました。
給食室: WEBランチャーム10.16…地元の卵を使った炊き込みチャーハン!
今日の給食は、「チャーハン、牛乳、煮豚、中華風おひたし」です。
チャーハンに使用する卵は、横須賀市内産の卵です。地産地消も心掛けています。 大量調理では、炊きあがったごはんと具材を一緒に混ぜることは難しいため、お米を炊く際に一緒に具も炊く炊き込み式のチャーハンになっています。 チャーハンのパラパラ感は少し控えめですが、おいしいチャーハンになりました。 煮豚も豚肉を下茹でしてから甘辛いタレでじっくり煮て作りました。やわらかい仕上がりで、子どももとてもよく食べていました。 掲示者: 17時31分
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