今日の五目煮は、8品目の具材(豚肉、さつま揚げ、ごぼう、にんじん、じゃがいも、たけのこ、こんにゃく、グリンピース)をしょうゆ、さとう、みりんでいため煮しました。今日は野菜をたくさん切りました。ボリューム満点で、ごはんに合うおかずでした。
2020年 10月 14日 (水曜日)
給食室: WEBランチャーム10.14…具だくさんの五目煮!
今日の給食は、「ごはん、牛乳、五目煮、ごま酢あえ、味付けおかか」です。
今日の五目煮は、8品目の具材(豚肉、さつま揚げ、ごぼう、にんじん、じゃがいも、たけのこ、こんにゃく、グリンピース)をしょうゆ、さとう、みりんでいため煮しました。今日は野菜をたくさん切りました。ボリューム満点で、ごはんに合うおかずでした。 掲示者: 17時29分
|