トマトスパゲッティーは、ケチャップではなくトマト水煮やトマトピューレを使って作ったトマトソースです。ツナや玉ねぎ、にんじん、ほうれん草がソースの具材になっています。酸味を飛ばすために、調理員さんがじっくり煮て作りました。
2020年 9月 24日 (木曜日)
給食室: WEBランチャーム9.24…ミートソースとは一味違う!トマトスパゲッティー!
今日の給食は、「トマトスパゲッティー、牛乳、じゃがいもと大豆のスパイシー揚げ」です。
トマトスパゲッティーは、ケチャップではなくトマト水煮やトマトピューレを使って作ったトマトソースです。ツナや玉ねぎ、にんじん、ほうれん草がソースの具材になっています。酸味を飛ばすために、調理員さんがじっくり煮て作りました。 掲示者: 15時20分
|