ホキのフライは、塩、こしょう、白ワインで下味をつけ、衣をつけて揚げます。
1枚1枚の切り身を、調理員さんが丁寧に衣を付けます。
今週は、4,5月の休校に伴い、今までに行ったことのない時期での給食作りになっています。
食中毒にいつも以上に注意して、給食を作っています。
給食室: WEBランチャーム7.27…衣を1枚1枚手作業で付けます…ホキのフライ!
今日の給食は、「コッペパン、牛乳、ホキのフライ、野菜スープ」です。
ホキのフライは、塩、こしょう、白ワインで下味をつけ、衣をつけて揚げます。 1枚1枚の切り身を、調理員さんが丁寧に衣を付けます。 今週は、4,5月の休校に伴い、今までに行ったことのない時期での給食作りになっています。 食中毒にいつも以上に注意して、給食を作っています。 掲示者: 15時26分
|