今日の夏野菜のカレーは、地場産のかぼちゃやトマト、ナスを使ったカレーでした。
トマトはカレーの中に溶けてしまいましたが、うま味が溶け込んでいます。
かぼちゃは煮崩れしない大きさに切ったり、釜に投入するタイミングなど考えて作りました。
給食室: WEBランチャーム7.22…地場産の夏野菜たっぷり!夏野菜のカレーライス!
今日の給食は、「夏野菜のカレーライス、牛乳、わかめサラダ、りんごゼリー」です。
今日の夏野菜のカレーは、地場産のかぼちゃやトマト、ナスを使ったカレーでした。 トマトはカレーの中に溶けてしまいましたが、うま味が溶け込んでいます。 かぼちゃは煮崩れしない大きさに切ったり、釜に投入するタイミングなど考えて作りました。 掲示者: 17時40分
|