ふわふわスープは、ベーコン(4g)を弱火で炒め、にんじん(10g)・たまねぎ(20g)・じゃがいも(30g)を炒めて湯を入れて煮て、塩・こしょうで味を調え、たまご(20g)・粉チーズ(1.7g)・パン粉(1g)を混ぜて加え、別に茹でておいたほうれん草を加えてます。野菜は,小さな角切りです。※( )gは、1人分です。
2011年 11月 30日 (水曜日)
給食室: きょうの給食
きょうの献立;コッペパン・牛乳・ふわふわスープ・いかの唐揚げ・いちごジャム
ふわふわスープは、ベーコン(4g)を弱火で炒め、にんじん(10g)・たまねぎ(20g)・じゃがいも(30g)を炒めて湯を入れて煮て、塩・こしょうで味を調え、たまご(20g)・粉チーズ(1.7g)・パン粉(1g)を混ぜて加え、別に茹でておいたほうれん草を加えてます。野菜は,小さな角切りです。※( )gは、1人分です。 掲示者: 17時49分
|