主菜は、横須賀の給食で古くから愛されている揚げじゃがいものそぼろ煮です。
揚げたじゃがいもに、豚ひき肉、さとう、しょうゆ、酒、片栗粉で作ったそぼろあんをからめます。
池上小学校では
調理員さんが子どもに喜んで楽しんで食べてもらうように、野菜の切り方も工夫しています。
今日は七夕だったので、塩ナムルのにんじんを星型に型抜きました。
給食室: WEBランチャーム7.07…人気ナンバー1!揚げじゃがいものそぼろ煮!
今日の給食は、「ソフトフランス、牛乳、揚げじゃがいものそぼろ煮、塩ナムル、りんごジャム」です。
主菜は、横須賀の給食で古くから愛されている揚げじゃがいものそぼろ煮です。 揚げたじゃがいもに、豚ひき肉、さとう、しょうゆ、酒、片栗粉で作ったそぼろあんをからめます。 池上小学校では 調理員さんが子どもに喜んで楽しんで食べてもらうように、野菜の切り方も工夫しています。 今日は七夕だったので、塩ナムルのにんじんを星型に型抜きました。 掲示者: 17時29分
|