ホイコーローに使用したキャベツの量は41kg!たっぷり使用しました。
大量調理では、炒めやすくするために、キャベツを1度下ゆでして、かさを減らしてから、仕上げに加えています。
給食再開後は、現在食事時間中に栄養職員が今日の献立について放送で紹介を行っています。
今日は、毎日の池上小学校の86年目の開校記念日だったため、校長先生もゲストを迎えて放送を行いました。
給食室: WEBランチャーム7.01…キャベツたっぷりホイコーロー!
今日の給食は、「ごはん、牛乳、ホイコーロー」です。
ホイコーローに使用したキャベツの量は41kg!たっぷり使用しました。 大量調理では、炒めやすくするために、キャベツを1度下ゆでして、かさを減らしてから、仕上げに加えています。 給食再開後は、現在食事時間中に栄養職員が今日の献立について放送で紹介を行っています。 今日は、毎日の池上小学校の86年目の開校記念日だったため、校長先生もゲストを迎えて放送を行いました。 掲示者: 8時24分
|