ひじきごはんの具は、豚肉・にんじん・芽ひじき・油揚げです。具を砂糖としょうゆで煮てから湯炊きをします。
とりの南部焼きは、しょうゆ・酒・白ごま・長ねぎ・一味とうがらしを混ぜたたれに漬け込んでオーブンで焼きます。
しょうがあえの野菜は、キャベツ・もやし・しょうがです。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ひじきごはん・牛乳・とりの南部焼き・しょうがあえ・ゼリー
ひじきごはんの具は、豚肉・にんじん・芽ひじき・油揚げです。具を砂糖としょうゆで煮てから湯炊きをします。 とりの南部焼きは、しょうゆ・酒・白ごま・長ねぎ・一味とうがらしを混ぜたたれに漬け込んでオーブンで焼きます。 しょうがあえの野菜は、キャベツ・もやし・しょうがです。 掲示者: 13時32分
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