ビーフンスープは、鶏肉・にんじん・たけのこ・ほうれん草・ビーフンを煮て、塩・こしょうで味を調えます。(写真は、ビーフンスープを配食しているところです。)
ホイコーローの具は、豚肉・キャベツ・長ねぎ・にんじんです。にんにく・しょうがはみじん切り・豆板醤・酒・砂糖・しょうゆ・こしょう・甜麺醤を合わせた調味料で味付けし、水溶きでんぷんでとろみをつけごま油を加えます。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ごはん・ビーフンスープ・回鍋肉(ホイコーロー)・牛乳
ビーフンスープは、鶏肉・にんじん・たけのこ・ほうれん草・ビーフンを煮て、塩・こしょうで味を調えます。(写真は、ビーフンスープを配食しているところです。) ホイコーローの具は、豚肉・キャベツ・長ねぎ・にんじんです。にんにく・しょうがはみじん切り・豆板醤・酒・砂糖・しょうゆ・こしょう・甜麺醤を合わせた調味料で味付けし、水溶きでんぷんでとろみをつけごま油を加えます。 掲示者: 15時35分
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