魚のスパイス揚げは、カジキに塩・こしょう・にんにく・白ワインで味付けをし、小麦粉・からし粉・ナツメグを混ぜ合わせた粉を付け油で揚げます。魚に粉を付け油に入れる担当と揚げた魚の温度を確認しクラスごとに配食する担当に分かれ衛生管理に配慮した作業をしています。
2011年 10月 17日 (月曜日)
給食室: きょうの給食
きょうの献立;チキンピラフ・牛乳・魚のスパイス揚げ・大根サラダ
魚のスパイス揚げは、カジキに塩・こしょう・にんにく・白ワインで味付けをし、小麦粉・からし粉・ナツメグを混ぜ合わせた粉を付け油で揚げます。魚に粉を付け油に入れる担当と揚げた魚の温度を確認しクラスごとに配食する担当に分かれ衛生管理に配慮した作業をしています。 掲示者: 9時39分
|