ワンタンスープの具は、ウエーブワンタン、豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、ほうれん草です。ウエーブワンタンは、乾燥したワンタンの皮です。塩、こしょう、しょうゆで味を調えワンタンを加えます。
ちくわの二色揚げは、小麦粉・水・青のり・白ごま・塩を混ぜてちくわにつけて油で揚げます。
前期の給食は、きょうで終了です。後期の給食開始は、10月13日です。お楽しみに・・・
給食室: きょうの給食
きょうの献立;黒パン・牛乳・ワンタンスープ・ちくわの二色揚げ
ワンタンスープの具は、ウエーブワンタン、豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、ほうれん草です。ウエーブワンタンは、乾燥したワンタンの皮です。塩、こしょう、しょうゆで味を調えワンタンを加えます。 ちくわの二色揚げは、小麦粉・水・青のり・白ごま・塩を混ぜてちくわにつけて油で揚げます。 前期の給食は、きょうで終了です。後期の給食開始は、10月13日です。お楽しみに・・・ 掲示者: 12時43分
|