ホワイトシチューの具は、豚肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎです。ルーは、小麦粉・油・バターで作ります。具を炒めて水とベイリーフを加えて煮ます。具が煮えたらベイリーフを取り出しルーを加えます。脱脂粉乳を溶いて最後に加え、塩・こしょうで味を調えます。
コールスローサラダは、キャベツ、にんじんを千切り(茹でて流水で冷却し水切りする)とコーンをドレッシング(塩、酢、レモン果汁、こしょう、サラダ油)で混ぜ合わせてつくります。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ツイストパン・牛乳・ホワイトシチュー・コールスローサラダ
ホワイトシチューの具は、豚肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎです。ルーは、小麦粉・油・バターで作ります。具を炒めて水とベイリーフを加えて煮ます。具が煮えたらベイリーフを取り出しルーを加えます。脱脂粉乳を溶いて最後に加え、塩・こしょうで味を調えます。 コールスローサラダは、キャベツ、にんじんを千切り(茹でて流水で冷却し水切りする)とコーンをドレッシング(塩、酢、レモン果汁、こしょう、サラダ油)で混ぜ合わせてつくります。 掲示者: 16時01分
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