煮込みうどんのうどんは、乾麺を茹でます。具は、豚肉、油揚げ、にんじん、たまねぎ、ほうれん草です。だし汁は、かつお厚削りでとり、砂糖、塩、しょうゆで味付けします。
大学いもは、砂糖、しょうゆ、水でたれを作り、黒ごまを煎っておきます。さつまいもを食べやすい大きさに切って油で揚げ、たれと合わせてごまをふります。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;煮込みうどん・大学いも・牛乳・ヨーグルト
煮込みうどんのうどんは、乾麺を茹でます。具は、豚肉、油揚げ、にんじん、たまねぎ、ほうれん草です。だし汁は、かつお厚削りでとり、砂糖、塩、しょうゆで味付けします。 大学いもは、砂糖、しょうゆ、水でたれを作り、黒ごまを煎っておきます。さつまいもを食べやすい大きさに切って油で揚げ、たれと合わせてごまをふります。 掲示者: 16時00分
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