たきこみごはんの具は、鶏肉、にんじん、たけのこ、干ししいたけ、グリンピースです。味付けは、砂糖、しょうゆ、塩です。給食室の大きな釜でふっくらと炊きます。
ししゃものから揚げは、ししゃもにかたくり粉をつけて油で揚げます。給食室では、ししゃもの骨まで食べられるように揚げていますので丸ごと食べるとカルシウムが摂取できます。
塩ナムルの作り方は、もやしをよく洗い、きゅうりは二つに渡し斜め切りまたは細切りにし、茹でて流水で冷却し、水を切っておきます。ごま油、酢、塩を合わせて野菜に混ぜ合わせます。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;たきこみごはん・ししゃものから揚げ・塩ナムル・牛乳
たきこみごはんの具は、鶏肉、にんじん、たけのこ、干ししいたけ、グリンピースです。味付けは、砂糖、しょうゆ、塩です。給食室の大きな釜でふっくらと炊きます。 ししゃものから揚げは、ししゃもにかたくり粉をつけて油で揚げます。給食室では、ししゃもの骨まで食べられるように揚げていますので丸ごと食べるとカルシウムが摂取できます。 塩ナムルの作り方は、もやしをよく洗い、きゅうりは二つに渡し斜め切りまたは細切りにし、茹でて流水で冷却し、水を切っておきます。ごま油、酢、塩を合わせて野菜に混ぜ合わせます。 掲示者: 12時08分
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