えびフライは、皮が剥いてあるえびに小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に粉とパン粉付けをしています。児童のみなさんに手作りの美味しさを伝えています。
ボイルキャベツは、キャベツを茹でて冷水で冷却し水切りをしています。食べる前にソースをかけて食べます。生で食べるよりもかさが少なくなるので食べやすいようです。ぜひ、ご家庭でお試しください。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ぶどうパン(ちぎり型)・牛乳・ビーフンスープ・えびフライ・ボイルキャベツ
えびフライは、皮が剥いてあるえびに小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に粉とパン粉付けをしています。児童のみなさんに手作りの美味しさを伝えています。 ボイルキャベツは、キャベツを茹でて冷水で冷却し水切りをしています。食べる前にソースをかけて食べます。生で食べるよりもかさが少なくなるので食べやすいようです。ぜひ、ご家庭でお試しください。 掲示者: 13時06分
|