ごはん、牛乳、
とり肉のみそ炒め、中華スープです。
とり肉のみそ炒めは、新メニューでした。
とり肉はしょうゆ味の下味を付け、
片栗粉をつけて一度揚げてから、
みそ味のタレで炒めたピーマン・しいたけと
絡めて作りました。
ごはんがすすむおかずでした。
給食室: 今日の給食0615
今日の給食は、
ごはん、牛乳、 とり肉のみそ炒め、中華スープです。 とり肉のみそ炒めは、新メニューでした。 とり肉はしょうゆ味の下味を付け、 片栗粉をつけて一度揚げてから、 みそ味のタレで炒めたピーマン・しいたけと 絡めて作りました。 ごはんがすすむおかずでした。 掲示者: 10時59分
|