ごはん、牛乳、
あじの南ばん漬け、ごまみそあえです。
あじの南蛮漬けは、あじに片栗粉をつけて揚げ、
しょうゆをベースとしたお酢入りのタレに漬けた
料理です。
暑くなってくるこの季節に、ぴったりな料理でした。
今日のごはんは、給食室で炊いたご飯です。
週3回の米飯給食の内、2回は給食室で炊いています。
給食室: 今日の給食0613
今日の給食は、
ごはん、牛乳、 あじの南ばん漬け、ごまみそあえです。 あじの南蛮漬けは、あじに片栗粉をつけて揚げ、 しょうゆをベースとしたお酢入りのタレに漬けた 料理です。 暑くなってくるこの季節に、ぴったりな料理でした。 今日のごはんは、給食室で炊いたご飯です。 週3回の米飯給食の内、2回は給食室で炊いています。 掲示者: 8時39分
|