牛丼の予定が豚丼になりました。牛肉の安全が確認されるまで牛肉の使用はありません。
豚丼の作り方は、釜に油とみじん切りにしたにんにく・しょうがを加えて炒め、香りがでたら豚肉を加えて炒め、茹でておいたしらたきと下茹でしたごぼうを加えて炒め、酒・みりん・砂糖・しょうゆ・赤味噌・豆板醤を加えて煮込みました。調理員さんがごぼうを下茹でしてくれたので、仕上がりがとてもきれいでした。(写真)
.学校: きょうの給食
きょうの献立;豚丼・牛乳・さつま汁
牛丼の予定が豚丼になりました。牛肉の安全が確認されるまで牛肉の使用はありません。 豚丼の作り方は、釜に油とみじん切りにしたにんにく・しょうがを加えて炒め、香りがでたら豚肉を加えて炒め、茹でておいたしらたきと下茹でしたごぼうを加えて炒め、酒・みりん・砂糖・しょうゆ・赤味噌・豆板醤を加えて煮込みました。調理員さんがごぼうを下茹でしてくれたので、仕上がりがとてもきれいでした。(写真) 掲示者: 13時04分
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