ごはん、牛乳、
じゃがいもとこんにゃくの炒り煮、しょうがあえです。
じゃがいもとこんにゃくの炒り煮は、
久々に登場したメニューでした。
じゃがいもはそのまま煮るのではなく、
拍子切りにし、一度油で揚げてから、
炒め煮した他の具材と絡めて、
味を染みこませて完成します。
給食室: 今日の給食0609
今日の給食は、
ごはん、牛乳、 じゃがいもとこんにゃくの炒り煮、しょうがあえです。 じゃがいもとこんにゃくの炒り煮は、 久々に登場したメニューでした。 じゃがいもはそのまま煮るのではなく、 拍子切りにし、一度油で揚げてから、 炒め煮した他の具材と絡めて、 味を染みこませて完成します。 掲示者: 20時18分
|