ごはん、牛乳、じゃがいものきんぴら、
呉(ご)汁、味つけおかかです。
大豆をすりつぶしたものを、「呉」といい、
呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」といいます。
大豆は、体を作るもおとになるたんぱく質をはじめ、
栄養的にとても優秀な食べ物です。
給食室: 今日の給食0601
今日の給食は、
ごはん、牛乳、じゃがいものきんぴら、 呉(ご)汁、味つけおかかです。 大豆をすりつぶしたものを、「呉」といい、 呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」といいます。 大豆は、体を作るもおとになるたんぱく質をはじめ、 栄養的にとても優秀な食べ物です。 掲示者: 16時54分
|