大豆とひじきのごはん、牛乳、
とり肉のおろしポン酢がけ、からしあえでした。
大豆もひじきも、筋肉などの身体を作るもとに
なってくれる赤色の食べ物です。
大豆もひじきも、他の食品に比べて
苦手な児童が多いですが、
苦手な人もおいしく食べられるように、
だし汁で煮てから、ごはんと一緒に炊きました。
給食室: 今日の給食1115
今日の給食は、
大豆とひじきのごはん、牛乳、 とり肉のおろしポン酢がけ、からしあえでした。 大豆もひじきも、筋肉などの身体を作るもとに なってくれる赤色の食べ物です。 大豆もひじきも、他の食品に比べて 苦手な児童が多いですが、 苦手な人もおいしく食べられるように、 だし汁で煮てから、ごはんと一緒に炊きました。 掲示者: 10時17分
|