横須賀総合高校 コンピューター部☆部員募集中!!!

横須賀総合高校公式ホームページはこちら

新着情報
 2012年4月 コンピューター部ホームページを更新しました。

活動内容

コンピューター部では、情報・プログラミング関連の大会への出場・上位入賞を目指し、日々様々な活動に取り組んでいます。

⇒参加大会についてはこちら

また、「情報処理技術者試験(ITパスポート・基本情報技術者・応用情報技術者等)」「全国商業高等学校協会 各種検定」などの情報関係の資格取得のための学習なども意欲的に行っています。
   *詳細・その他*
    ◇表計算や文書作成の能力の向上
    ◇C言語、Visual Basic、Basic、Javaなどのプログラミング言語の習得
    ◇ゲームなどのアプリケーションの開発
    ◇マルチメディア(画像・音楽・動画)関連の作品の制作
    ◇ホームページ制作

活動場所活動日・活動場所

◇毎週水曜日・木曜日・金曜日 15:45~17:00
   ◇2F コンピューター室4

⇒年間予定表

どんな人に向いている?

◇社会で役立つPCの基本知識を身につけたい人
   ◇コンピューター関連に興味がある人

◇将来、SE(システムエンジニア)やプログラマーなどになることを目標としている人
   ◇専門学校への進学などに備えて資格を取得しておきたい人
   ◇趣味としてプログラミングにチャレンジしてみたい人
   ◇みんなで楽しく様々な活動に参加したい人
   ◇意欲的に活動に取り組むことができる人

このサイトについて

このサイトは横須賀総合高校コンピューター部の公式ホームページです。コンピューター部の部活動紹介および作品展示(予定)を中心に様々な取り組みについて紹介しています。

2012年4月、横須賀総合高校コンピューター部の公式ホームページは、大幅リニューアルを行いました。 ⇒New Computing Club Site!!

このページの閲覧には、Internet Explorer(7以上)および、Google Chrome最新版を推奨してします。コンテンツの再生など、全機能を利用される場合はInternet Explorer(7以上)が必須です。

…横須賀総合高校ホームページ(全日制)生徒会(部活動・文化部)>コンピューター部トップページ