よい子のきまり

1.登校・下校
  1. 午前8時から8時20分までに登校しましょう。
  2. 午後3時50分には下校しましょう。
  3. 1・2年生は、放課後すぐに下校しましょう。
  4. 学校で決められた通学路を通って、登下校しましょう。
2.休み時間
  1. 体育館・体育倉庫のボ-ルは、勝手に持ち出さないようにしましょう。(クラスに配られたボ-ルを使いましょう。)
  2. バット・硬球・軟球・ソフトボ-ルは、使わないようにしましょう。
  3. サッカ-などボ-ルをける遊びや、アスレチック・一輪車・バスケットコ-トでの遊びなどは、曜日と場所を守って、仲良く遊びましょう。
3.体育の服装
  1. 白い運動シャツと、黒又は紺の無地のクォーターパンツ・ハ-フパンツで運動に適しているものを使いましょう。
  2. あごひものついた赤白帽子、青黄帽子を使いましょう。
  3. 運動シャツには、左胸に体育用の名札を縫い付けるか、直接名前を書きましょう。
  4. 着がえは、学校に来てからするようにしましょう。
4.その他、みんなが守ることがら
  1. 無断で忘れ物を取りに家に帰ったり、校外に出たりしてはいけません。
  2. 授業でないときに、図書室以外の特別教室や体育館に入ってはいけません。
  3. 正門前や給食室前で遊ばないようにしましょう。
  4. ボ-ル遊びは運動場でしましょう。
  5. 家から自分のボールを持ってきて遊ぶのはやめましょう。
  6. 必要のないお金や勉強に関係のないものを持ってくるのはやめましょう。
  7. 校舎内では、上履きをきちんと履きましょう。
  8. 自転車は決められた場所におき、校地内で乗るのはやめましょう。