自分を育てる子
きれいな学校で(環境も、心も、関係も)

めざす学校像

めざすこども像

めざす教師像

校章

昭和45年5月、保護者・職員より公募し、その中から、森崎4丁目在住の岩崎氏のものが採用されました。『森崎』を図案化したもので、環境の良さを表し、木が三方から集まっているので、緑でまとめることになりました。また、文化の中心になることも表しています。昭和46年には、市の広報「よこすか」に紹介され、新感覚の図案として評判を得ました。

私たちの学校自慢

『大空が近い 花の咲く庭よ』と校歌にあるとおり、校舎から眺める景色は大パノラマ。 南校舎からは内川新田・久里浜を眼下に、遠くは房総半島。北校舎からは左に富士山、右に横浜ランドマーク。校庭にはさわやかな風がふき、元気一杯の子どもたちのえがおがあふれている学校です。少し急な上り坂ですが、子どもたちは愛唱歌『学校坂道』を口にしながら、今日も元気に登校します。