アイコンをクリックするとサイトにジャンプします

横須賀市教育委員会 家庭学習応援コーナー 家庭学習を応援するため、おすすめのサイトをご紹介します。
ぜひ、ご活用ください。
   東京書籍 学習支援コンテンツ   今年度より市採択の社会・算数・理科の教科書出版会社です。
子ども向けのプリント教材や動画などが載っています。
日本文教出版   今年度より市採択の図工の教科書出版会社です。
おうちにある材料で作ることができる作品の作り方が紹介されています。
NHK for School   NHK Eテレ「動画コンテンツ」
各学年・教科、テレビで放送されている内容
学びを止めない未来の教室  経済産業省の 「学びを止めない未来の教室」
横須賀自然・人物博物館   文化財や博物館について動画で見ることができます。
すかりぶ   すかりぶ「コロナに負けるな!お家で遊ぶ!学ぶ!リフレッシュ!」
   文部科学省の「子どもの学び応援サイト」