更新日:2018.6.7

横須賀市立横須賀総合高等学校 定時制

ようこそ、横須賀総合定時制へ緊急時の対応

TOP  学校概要  教育課程  学校生活  年間行事予定 月間行事予定  その他
  学校教育目標   教育課程表  授業時間 前期   今月 お問合せ
  本校の特徴   教科別必履修・選択科目 クラブ活動  後期    来月  アクセス
      卒業生の進路    行事報告

『第11回 横総祭(定時制)』

2013年9月27日(金)~28日(土)、第11回横須賀総合高等学校文化祭『横総祭』が行われました。定時制では、クラス(2年次、4年次)、部活動(書道部・イラスト部・写真部・パソコン部・軽音楽部・演劇部)、授業展示(書道・美術・工業)、委員会(生徒会)、PTA、茜洋舎などの参加団体がそれぞれに工夫をこらした企画が盛りだくさん。一般公開日の28日(土)には保護者の方々をはじめ、地域の方、卒業生、他校生、中学生など、とても多くの方にご来場いただき、大いに盛り上がりました。

文化祭当日

チョコバナナ販売

バナナの皮むき

軽音楽部バンド演奏

ダンス部の発表
 クラスから、2年次はチョコバナナ&かき氷、4年次はポップコーンなどの企画。軽音楽部、ダンス部をはじめとした文化部の発表や生徒会の行事報告。SEAホールでは、演劇部の発表。野外ステージではダンス部の発表、理科クラスターでは軽音楽部の演奏、地歴室では写真部・イラスト部の展示会、パソコン部はパソコンゲームコーナーなど、さまざまな企画が横総祭を盛り上げました。

横総祭 大成功!!

ご来場ありがとうございました。