このたびは、横須賀市立横須賀総合高等学校PTAホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。

本校のPTAは、全日制と定時制が合同で運営・活動しており、広報、交流、文化の3つの委員会があります。

毎月の各委員会、各行事へ参加し、保護者と先生方、また多くの関係者の方々と直接顔を合わせて親交を深め、共に学んでいます。

現代は、意思疎通を図ることが非常に困難になりました。このような時代ですが、PTA活動を通じて、紙面だけでは伝えきれない人と人との繋がりが生まれると信じています。 そして、保護者や先生方の後ろ姿を生徒たちが見て、今後の学校生活や将来に対して、少しでも良い影響が与えられれば幸いだと考えています。

PTAは会員の皆様の協力により成り立っています。今後ともよろしくお願い致します。

横須賀総合高等学校PTA会長  小笠原 雅 人