横須賀市立横須賀総合高等学校 定時制

○ 1年次必修科目(1年生が必ず勉強しなければいけない科目)

クラスごと 情報A 家庭基礎 理科基礎 現代社会 国語総合 LHR
習熟度 英語T 数学T
男女別 体育
4クラス合同 産業社会と人間

○ 1年次3修科目(3年で卒業希望する生徒が勉強する科目)

2クラス 生物T 数学A 世界史A

※3修科目は、3年で卒業希望する生徒だけでなく「卒業単位を増単」、「その科目を学習したい」など正当な理由があればその他の生徒も履修できます。  ただし、個別面談(5、9、12、3月)までに2/3の出席を要することを条件にします。

○ 系列とはどういうものか?

いくつかの科目を関連付けてグループとしてまとめたものです。
  「学科」や「コース」とは違い、所属をあらわすものではありませんから、系列をまたがって科目を選択するのも自由です。

○ 選択科目
(学習したい科目を2年次生は6単位、3年次生は最大12単位、4年次生は最大16単位をユニット表から選択します)

教養系列 暮らしと陶芸 社会福祉基礎 フードデザイン
ホームページ作成 韓国の文化と言語 スポーツUなど