S.Yさん(3-6)が東日本高校生レシピコンテストで製菓部門で銀賞を受賞しました。
(以下 、学校法人 学校法人 食糧学院 食糧学院 ホームペジ ホームペジ より引用)
東日本在住の高校生を対象とし、毎年ご好評いただいている“東日本高校生レシピコンテスト ”を 第 7 回も開催することができました!
テーマは『感謝』。支えて くれている家族、友達先生などに贈料理・スイーツを日頃の感謝込めて表現し頂きました。500 通を超える応募がある中、一次審査二次審査を通過した10組の高校生が決勝大会に進み、3月26日に東京調理製菓専門学校にて実技審査の決勝大会を行い競い合いました。今回も、制限時間 90 分のなか、出場者皆さん方はとても手際よく進めいま した。決勝当日までに何度も練習を重ね、本番臨んだ方いらっしゃりクオリティの高い作品に仕上がりました。 また、コンテストでは緊張するシーもありましたが、出場者同士の交流もあったようで楽しんでいただけたようです。