学校教育目標   学校の生い立ち   周辺の環境   学年・PTA   携帯サイト   学校評価   TOPページ

主な学校行事

5年生キャンプ(7月ごろ)
 夏休みに入るとすぐに,5年生はキャンプに行きます。大自然の中で,思いっきり遊んだり,野外炊事やキャンプファイヤーをする中で,お互いの仲を深め合います。

6年生修学旅行(10月ごろ)
 6年生は社会科の学習で歴史を勉強します。ちょうど江戸時代の学習に進むころ,日光へ修学旅行に行きます。歴史を肌で感じながら,楽しい思い出づくりも忘れません。

運動会(10月下旬〜11月上旬)
 大楠運動会は,毎年2色に分かれて競い合います。各学年の心のこもったダンスや演技,全力で駆け抜ける徒競走など見所満載。子どもたちは,この日のために一生懸命練習し,頑張ります。