ローマ字入力の練習
ご使用にあたって(先生方へのご連絡)
  1. 本「ローマ字入力の練習」ツール(1.文字の入力きほん練習(キーボード)、2.単文の入力練習(ワークシート)、3.1分間テスト)は、 小原台小学校におけるローマ字講習会用の教材として、小原台小学校の教員とパソコンボランティアが協力して製作したものです。
  2. 本ツールは学校における授業の教材として、イントラネットを介して自由にお使い頂けます。それ以外のご使用方法を希望される場合は、事前に小原台小学校(admini@obaradai-e.yknet.ed.jp)までメールで連絡をお願いします。
  3. 本ツールは、状況により内容を更新する場合がありますので、予めご了承下さい。更新内容は、本ページで公表する予定です。
  4. 本ツールに関してご要望等ございましたら、小原台小学校(admini@obaradai-e.yknet.ed.jp)までメールでお伝え下さい。可能な範囲で対応していきたいと 思います。

更新状況

メインメニューへもどる