5月30日 小学校で初めての運動会

小学校に入って、初めての運動会。
初めての運動会を成功させるため、子どもたち一人ひとりが精一杯努力してきた練習。
「最高の演技を家族や地域の方に見せよう」と子どもたちと話して、練習し続けました。
〜 今年の運動会スローガン〜

当日の「運動会の旗」は1・2年生が描いたものです。

みんなと協力して運んだ 「『なかよし』おとどけ便」
タイミングを合わせ、休み時間も何度も踊ったダンス 「きみにあえて よかった」
最後まで全力でまっすぐ走った個人走 「全力だ走〜まっすぐ走ろう〜」

全力で、協力して取り組むことで、終わった後の子どもたちの笑顔はキラキラ輝いていました。
 一年生のかわいい姿も、大きな喜びの表情も、勝ったうれしさ、負けた悔しさ,
 どれも素敵な思い出となった運動会。
 終わった後の「もっとやってたかったぁ!」の一言に、子どもたちの素直な気持ちが・・・

運動会のために、保護者の皆様や地域の方々、
         様々なご協力をしてくださり、本当にありがとうございました。